新闻中心

您当前的位置是:首页>>新闻中心>>通知公告 通知公告

关于开展实验实训室(机房)安全专项检查的通知

发布时间:2019-01-03 浏览次数:0

各系(院、中心):

为进一步加强学院实验实训室安全管理,消除安全隐患,营造良好的实训室安全文化氛围,根据上级相关文件要求,我院定于2019年1月开展实训室(机房)安全专项检查,并将此次专项检查结果纳入2018年安全工作考核之中。现将有关事项通知如下:

一、工作安排

1、排查整改。2019年1月2日-6日,各单位对所属实训室(机房)安全进行安全隐患全面排查。对照学院《校内实训室安全建设与管理办法(试行)》、《实训室安全技术细则(试行)》以及《实验实训室安全管理自查表》(见附件1)、《实训室安全隐患排查表》(见附件2)各项要求,检查实训室(机房)安全管理的各项制度是否健全、安全管理人员是否落实到位;逐项排查所有实训室安全隐患,切实按要求整改到位,并据实填写《实验实训室安全管理自查表》、《实训室安全隐患排查表》及《实验实训室安全隐患台账》(见附件3)。

2、实地督查。2019年1月7日-11日,由院领导、科工中心和安全工作处组成的安全督查小组,深入系(院、中心)实训室(机房)进行实地检查。

二、工作要求

1、消除安全隐患。各系(院、中心)要把实验实训室安全专项检查工作作为学期末的一项重点工作,在认真细致排查安全隐患基础上,逐项查漏补缺。建立健全实验室安全管理制度和安全管理台账,落实安全管理责任,及时消除安全隐患。

2、加强协调沟通。在排查整改过程中发现的问题,各单位要派专人与科工中心和安全工作处进行沟通,共同协调解决相关问题,确保实训室安全运转,提高我院实验实训室安全管理水平。

3、按时提交台账。2019年1月7日之前,将《实验实训室安全隐患台账》以书面形式提交至科工中心。

 

附件1.实验实训室安全管理自查表

附件2.实验实训室安全隐患排查表

附件3.实验实训室安全隐患台账

                                

 

附件1:关于开展实验实训室(机房)安全专项检查的通知.zip

                               

                                         

                                               科技服务与工程实训中心  安全工作处

              2019年1月2日

 

 

官方微信

版权所有 2013-2016 申博平台 地址: 石家庄市四水厂路18号 邮编:050041

冀ICP备14014993号 冀公网安备13010202001379号 技术支持:载驰科技